|
Brattirò: Sagra del Vino 2004
La Sagra del Vino di Brattirò è una festa che si svolge puntualmente la sera del 10 agosto di ogni anno ormai da oltre 26 anni; scopo della manifestazione è far conoscere le ottime proprietà organolettiche del Vino di produzione locale. I vigneti di Brattirò infatti sono situati su due terrazze ad una altitudine di 300 m digradanti verso il mare di Tropea e Capo Vaticano. Questa configurazione geografica consente un'ottima ventilazione e disposizione al sole degli antichi vigneti che sommata al lavoro metodico e paziente dell'uomo ha come risultato la produzione di un vino genuino e pregiato. La sagra viene gestita da un'associazione appositamente costituita che organizza la festa con la collaborazione fattiva ed operosa di tutto il paese. Durante la festa, che è approntata per tutto un anno iniziando dalla vendemmia in settembre, vengono offerti nelle taverne e negli stand predisposti il vino e i piatti tipici della tradizionale cucina contadina, la serata si conclude in grande allegria con balli in piazza. |
|
" il Piatto " |
|
Cocimu Romano vendemmia e pista a racina |
|
Il Forno di Rosa Vallone (cirina) |
|
Il Cordaio ('u cordaru) Antonio Vita ('i massara) |
|
Mariannea cucina - 'i curuj - |
Urzula faci 'u Sapuni |
uno stand |
|
'i tajarini (Tagliatelle) |
|
una griglia delle salsicce |
|
uno stand |
|
Trebbiatura du paniculu (mais) di Cocimu Mariziu |
|
Preparazione di - 'i curuj - |
|
Preparazione di - 'i curuj - |
|
Meloni e Sangria |
|
Arte del ferro Ciccio Massara |
e-mail: Piapia@Poro.it |
|
Di Bella ©CopyRight 2000 |