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La Sagra del Maiale 2010
La XVII edizione della Sagra del maiale ha tenuto in ansia noi organizzatori per i problemi atmosferici che hanno interessato la Calabria in questa seconda settimana di settembre. La pioggia e la nebbia, che fino alle 14 di sabato hanno imperversato su Presinaci e su tutta la provincia, ci avevano spinti a rinviare la manifestazione. Viste le difficoltà burocratiche e logistiche che non ci rendevano facile il rinvio della manifestazione e considerato un graduale miglioramento atmosferico, abbiamo deciso di rischiare stravolgendo quello che era il progetto organizzativo iniziale senza, però, modificare la funzionalità della sagra stessa. Grazie agli sforzi dei soci si è riusciti in poco tempo ad allestire ex novo stand, cucina e tavolate per la degustazione. E’ stata una bellissima serata di festa, anche se verso le 22:00 un breve acquazzone ha fatto allontanare le persone che stavano consumando le pietanze ed i graditi ospiti ancora in fila allo stand. Smesso di piovere, asciugati velocemente tavoli e sedie, si è ripresa la serata. Il gruppo "Radici Calabre", chiamato per allietare la serata, dopo aver posto al sicuro gli strumenti elettronici, munito di tamburelli, fisarmoniche e mandolini, si è messo a suonare tra i tavoli facendo ruota e coinvolgendo molti dei presenti con balli e canti popolari. La serata si è conclusa nel migliore dei modi lasciando soddisfatti tutti i presenti. Sperando che il prossimo anno il tempo sia clemente con noi, Vi aspettiamo numerosi e Vi ringraziamo per la partecipazione avuta. Gregorio Castagna |
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La XVII Sagra del maiale di Presinaci |
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Immagini di Gregorio Castagna |
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La Porchetta |
Il Fegato |
Lo stand per la distribuzione |
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Le Tavolate di degustazione |
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Le Tavolate di degustazione |
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La preparazione degli spezzatini di Maiale |
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La Preparazione della Zuppa dei Fagioli del Poro con cotiche e salciccie |
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La Zuppa con i fagioli del Poro con cotiche e salcicce |
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La preparazione degli ingredienti e dei sapori |
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La preparazione degli ingredienti e dei sapori |
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La preparazione dei sapori |
La preparazione dei sapori |
Il Centro delle attrezzature |
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Centro degli ingredienti |
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I Pepi del Poro |
Il Basilico del Poro |
La cipolla Rossa di Tropea |
L'aglio del Poro |
Il Basilico del Poro |
Le Patatine del Poro |
Cottura della Cipolla |
Il pane del Poro |
Preparazione del Ragù per gli Strozzapreti |
Il Ragù per gli Strozzapreti |
La Griglia di cottura delle Salsicce |
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La Griglia di cottura del Filetto |
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La Griglia di cottura delle Costate |
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La Griglia di cottura della Pancetta |
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La Salimorata - Frittole in gelatina |
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La Salimorata - Frittole in gelatina in porzioni |
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Il gruppo "Radici Calabre" che suona |
Il ballo della Tarantella |
L'entrata della Sagra di Presinaci 2010 |
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L'ingresso agli Stand della Sagra di Presinaci 2010 |
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Si Preparano le Tavolate per la degustazione dell'edizione 2010 |
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Le Tavolate per la degustazione dell'edizione 2010 |
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Le Tavolate per la degustazione dell'edizione 2010 |
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e-mail: Piapia@Poro.it |
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