calabria.gif (532 byte)

logo.JPG (15023 byte)

 La XVIII Sagra del Maiale 2011

 Il secondo Sabato di Settembre di ogni anno a Presinaci

La Sagra del Maiale di Presinaci 2010   2009   2008   2007

Il Circolo Insieme

  Indice:                                         >>====>  Presinaci

 Servizio e Immagini a cura di  Gregorio Castagna

Presinaci 10.09.2011, serata dedita all’insegna della buona cucina e del divertimento. La XVIII^ edizione della sagra del maiale, organizzata dai soci dell’Associazione Culturale Ricreativa Sportiva "Insieme" di Presinaci, è stata finalmente un’edizione “tranquilla”, sotto il profilo meteorologico, ricca di pietanze e con la partecipazione di un pubblico di notevole entità.

Tutti gli intervenuti hanno potuto degustare:

  • Strozzapreti al ragù di maiale,

  • Zuppa di fagioli bianchi con cotica e salsicce,

  • Spezzatino di maiale,

  • Filetto ai ferri,

  • Costata ai ferri,

  • Pancetta ai ferri,

  • Fegato con cipolla,

  • Zampini,

  • Salsicce alla brace,

  • Frittole in gelatina

e, per la gioia dei più piccoli, patatine fritte con ketchup e maionese.

Il tutto naturalmente accompagnato da ottimo pane affettato fatto in casa e buon vino locale.

La disposizione dei tavoli all’interno del campo di calcetto ha fatto si che le degustazioni potessero essere fatte con tranquillità e comodità, per poter poi ballare e divertirsi insieme al gruppo "Radici Calabre" che ha animato tutta la serata.

Quest’anno, per l’occasione, è stata allestita anche la Mostra fotografica relativa alla manifestazione del grano (dalla semina al pane) ed, inoltre, la visita al museo delle civiltà contadina, felicemente realizzato presso la sede dell’Associazione “Insieme”, attigua il campetto da calcio.

Alla fine della serata, per concludere al meglio l’atteso evento di fine estate, i presenti hanno potuto anche ammirare un piccolo spettacolo pirotecnico.

Gli organizzatori della bella e riuscita manifestazione vogliono esprimere il loro grande e sincero GRAZIE a tutti coloro che hanno partecipato con un... ARRIVEDERCI al prossimo anno.

Gregorio Castagna

Torna Su

Lo Striscione del Benvenuto alla Sagra del Maiale di Presinaci del 2011

L'Ingresso alla Sagra del Maiale di Presinaci del 2011

La Cassa

Il Vino servito in bicchiere

La preparazione degli Spazi

Torna Su

Le Lavorazione delle Carni

Il Taglio della carne in Gelatina

Le ottime Carni predisposte per il Sugo e la Zuppa

La lavorazione del Fegato

Il Filetto pronto per l'arrosto

La Pancetta pronto per l'arrosto

Lo Spezzatino va in Cottura

Lo Spezzatino va in Cottura

Torna Su

Gli Ingredienti e i Sapori del Poro utilizzati per la cottura.

I Nostri Sapori del Poro

'u Rosmarinu

'u Petrusino

'u Petrusino tagliato

La Cipolla di Tropea

La Cipolla di Tropea tagliata

l'Agiju

L'Aglio tagliato

'u Sedanu

'u Sedanu tagliato

'u Sedanu

Il Pane di casa del Poro

'u Peperoncinu du Poru

La tagliata del Peperoncino

I Fagioli del Poro

Il Vino del Poro nella bottiglia della Sagra 2011

Torna Su

La Cottura delle Carni

I Fornelli per le cotture

Il Pentolame molto ORDINATO e PULITO

Le Salsicce pronte per essere arrostite

Le Salsicce in cottura

Il Sugo dei Fileja del Poro

La Preparazione dei strozzapreti del Poro

Lo Spezzatino in Cottura

Lo Spezzatino Cotto

Fasi della Cottura dello Spezzatino

Le Cotiche cotte e tagliate

Il Taglio delle Cotiche cotte

La cottura dei Fagioli del Poro

L'Arrosto della Costata ai ferri

L'arrosto del Filetto ai ferri

La Gelatina dolce

La Gelatina piccante

Torna Su

I Tavoli e il Popolo

Presinaci: Sagra del Maiale del 2011 - I Tavoli della Degustazione delle Carni

Presinaci: Sagra del Maiale del 2011 - I Tavoli della Degustazione delle Carni

Presinaci: Sagra del Maiale del 2011 - I Tavoli della Degustazione delle Carni

Presinaci: Sagra del Maiale del 2011 - I Tavoli della Degustazione delle Carni

Torna Su

La Festa, i Sonaturi e u Ballu

I Sonaturi: Radici Calabre

I Sonaturi: Radici Calabre

I Sonaturi: Radici Calabre

I Sonaturi: Radici Calabre ed il Ballo delle Tarantelle

Il Ballo delle Tarantelle

La Gente in Festa

Il Ballo delle Tarantelle

Torna Su

Gli Sponsor della Sagra 2011

Sponsor dello:

'Ndujotto della SAP

 

Lo Stand della SAP

Il Panificio Petrolo

I Tavoli e gli Sponsor

I Tavoli e gli Sponsor

I Tavoli e gli Sponsor

Sagra di Presinaci 2011: Il Gazebo dell'UNPLI

Torna Su

Il Museo Contadino e la Mostra Fotografica

Verso il Museo e la Mostra Fotografica

Le Mostra di Sculture artigianali di Presinaci

Circolo Insieme di Presinaci: La Mostra Fotografica per la Sagra 2011

Torna Su

L'Organizzazione

e lo

Staff tecnico al lavoro

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Torna Su

Home Page >>====> di

logo.JPG (15023 byte)

e-mail:  Piapia@Poro.it

Di Bella ©CopyRight 2000